|
Что приготовить к празднику?
|
|
| Yurokk22 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:28 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Праздник не загарами, ожидается много гостей. Что же приготовить? Как всем угодить? Какое универсальное блюдо, подошло бы и язвенникам и трезвенникам и постящимся и сидящим на диетах? А главное, ведь не хочется проводить у плиты целый день, нужно что-то простое...
|
| |
|
|
| Toha | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:41 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| В данном случаи, всем угодить, никогда не получится! А вот если исключить язвенников и закупить побольше алкоголя, то уверен, что все будут довольны столом! Сам я работаю в кафе и от себя посоветую два простых рецепта на такой случай: Колобки «Неженки», способ их приготовления есть на сайте и "Кнедлики с грибным соусом", так же имеется рецепт на этом сайте. Эти блюда малокалорийны, но красивы на взгляд и приятны на вкус! Но все равно стол без мяса - это не стол! Так что не забудьте о людях, любящих набить чрево сполна!
|
| |
|
|
| Natka25 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:11 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Лично я своих потенциальных гостей хорошо знаю. Поэтому в выборе блюд проблем не бывает, я знаю кто из них что любит. К счастью язвенников нет, да и диеты, никто не соблюдает особо в праздники! Вопрос в другом, чем удивить и порадовать. На это рождество я готовила утку. На этом сайте выставлен рецепт: называется "Рождественская утка". Но я готовила ее не много по другому. В рецепте нужно приправить водкой, солью и молотым черным перцем. Я же заменила водку красным вином. А в остальном все так же, получается обалденно! Кстати еще особое внимание я уделяю украшению праздничного стола, т.е. все должно стоять красиво! Я своему супругу делаю праздник с затратами в 480р. 1. Вино (его любимое) - 180 р. 2. Салат из крабовых палочек - 100р. 3. Салат "Букет витаминов" - 100р. 3. Белый шоколад - 50р. 4. Мандарин - 50р. Картофельное пюре и приправы я не считаю... (Красиво украшаю, обязательно использую свечи) Но самое главное - это атмосфера! (ароматические палочки помогут)
|
| |
|
|
| Yurokk22 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:40 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Уважаемая Natka25, а вот вы указали стоимость салата "Букет витаминов" - 100р. , это какое кол-во в граммах или порциях получится? На сайте есть именно это блюдо. Я бы к нему это инфо добавил.
|
| |
|
|
| RaVeN | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:50 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Попробуй приготовь блюдо "Колдуны", когда первый раз его приготовила моя жена, ну просто все гости были в восторге. Делается он из картофеля и фарша. Обязательно попробуй. Если нужен будет рецептик обратись.
|
| |
|
|
| Anita | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:21 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| При планировании меню на праздничный стол я исхожу по возможности из вкуса своих гостей, если есть постящиеся, то обязательно включаю такие блюда, если у кого-то заболевания, то готовлю блюда не очень острые и соленые и т.д. Но как выше было замечено – на всех не угодить! И, как правило, действию из следующего расчета: 1)2-3 салата (овощной, рыбный и мясной) 2)нарезки (сырная, мясная и овощная) 3)могу приготовить какую-нибудь холодную закуску, например, холодец 4)горячее (рыба и мясо) 5)гарнир, как, правило, картошка 6)напитки 7)сладкое (торт, конфеты ) 8)фрукты Алкоголь, считаю и продумываю исходя из ситуации, но всегда есть вино и водка, иногда могу купить шампанское и коньяк. Много конечно остается, но я считаю, что стол должен быть накрыт богато и щедро!
|
| |
|
|
| Elenkakiss | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:39 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Я часто на праздники готовлю "Рулет из лаваша" моей семье и гостям очень нравится: Нужен тонкий лаваш (для шаурмы). Лаваш смазываем майонезом и посыпаем растолченными сардинами (1 банка сардин, можно другую рыбную консерву)- это наш первый слой.Сверху ложим второй лаваш, смазываем майонезом и посыпаем покрошенными вареными яйцами (5 штук). Третий слой лаваша так же смазываем майонезом и посыпаем зеленью (лук, укроп, петрушка). Аккуратно обрезаем неровные края и скатываем лаваш в рулет. Дать настояться 1-2 часа.
|
| |
|
|
| FrauGabi | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:23 | Сообщение # 8 |
 Кулинар
| Угодить, действительно , всем не получится:) А вот супер быстро, вкусно и шикарно - вполне!:) Готовишь запас: -бутылочку шампанского -упаковку креветок -баночку икорки -коробочку шоколадных конфет И вот вы, в полной готовности, даже к самым неожиданным гостям!:)
|
| |
|
|
| Elenkakiss | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| А еще мне на праздничном столе очень нравится печеночный торт. Готовится легко: на 0,5кг. печенки - 1 стакан молока, 2 яйца, немного муки (как на оладья), соль, перец. Все смешать, выливать на сковороду и жарить коржи. Коржи смазывать майонезом с зажаренным луком.
|
| |
|
|