Котлеты "Брезойли"
Нам потребуется: Свиной фарш, сырые яйца (на каждые 30-40 г фарша — 1 яйцо), растительное масло, мука, соль — по вкусу.
• Фарш разбавить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы он стал пластичным, посолить и перемешать. Разделить на кусочки по 30-40 г, сформовать шарики, которые затем приплюснуть и обвалять в муке.
• По одной котлете опускать в тарелку со взбитым подсоленным яйцом и аккуратно выливать эту смесь на сковороду с растительным маслом так, чтобы котлета оказалась в центре. На каждую котлету — одно яйцо. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
• Получившийся омлет аккуратно переложить на тарелку, сначала один его край загнуть на котлету, затем — другой и подать к столу.
• То же повторить с остальными котлетами.
Откуда появился у меня этот рецепт и почему так называется блюдо, уже не помню. Одно могу сказать: котлеты сытные и вкусные, подходят и для будней, и для праздников. А уж как удобно брать их
с собой на работу или в дорогу!