Четверг, 02.05.2024, 09:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Block title
natural toothpaste
 Первые блюда

Суп с пастернаком На 4 порции: 500 г пастернака, 1 клубень картофеля, 1 л бульона, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 1-2 чайн. ложки порошка карри, соль, молотый черный перец, 50 г сливок. 1 Пастернак и картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, положить в него овощи и варить 15-20 мин. Снять с огня и сделать пюре с помощью блендера. 2 Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть топленое масло, положить подготовленный лук и подрумянить его. Посыпать порошком карри и снова слегка обжарить. Смешать с получившимся овощным пюре, посолить и поперчить. Добавить сливки. Горячий суп разлить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки. Приготовление: 25 мин - В 1-ой порции 220 ккал, 21 г белков, 10 г жиров, 11 г углеводов Пастернак - один из самых питательных зимних овощей. Он богат калием, фосфором, кальцием, а также витамином «А». Кроме того, пастернак благотворно воздействует на работу пищеварительной системы и способствует выведению лишней жидкости из организма. Перед приготовлением этот корнеплод очищают от кожуры и срезают "хвостик". Молодой пастернак можно просто поскоблить, запечь в фольге целиком, измельчить и добавить в готовое блюдо.

Суп-пюре "Подосиновик"

Суп-пюре «Подосиновик»
На 4 порции
• 500 г подосиновиков (или белых грибов, подберезовиков, шампиньонов)
• 50 г сливочного масла
• 50 мл сливок • 1 ст. ложка муки
• 1 долька чеснока
• черный молотый перец • соль
Готовим:
1. Грибы промойте, очистите, мелко порежьте, отварите до полуготовности, затем слейте бульон отдельно.
2. Чеснок очистите и мелко натрите.
3. Обжарьте грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залейте грибным бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
4. Получившуюся грибную массу взбейте до однородности с помощью блендера или миксера, добавьте сливки, перемешайте.
В суп-пюре можно добавить плавленый сыр. Это нужно делать, когда обжариваются грибы с чесноком.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 260 ккал


Copyright MyCorp © 2024
ПОИСК ПО САЙТУ
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
liveinternet
Друзья сайта
Золотой кулинар
друзья сайта
Показатели
Счетчик и проверка тИЦ и PR
Создать бесплатный сайт с uCoz