Четверг, 02.05.2024, 14:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Block title
natural toothpaste
 Вторые блюда

Говядина с хреном На 4 порции: • 1 луковица »1 корень петрушки • 400 г корня сельдерея, 4 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кг мякоти говядины (лопатка), 1кг говяжьих костей, 2 стол., ложки растительного масла, 1 лавровый лист,1 гвоздика, 2 горошины гвоздичного перца, 5 можжевеловых ягод, соль, молотый черный перец, 1 стебель лука-порея, 4 стол., ложки тертого хрена. 1 Нагреть духовку до 80°. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 мин. 2 Корень петрушки, 200 г сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 ч, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль. 3 Оставшиеся сельдерей, морковь и лук-порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими. 4 Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем. Приготовление: 5 ч 30 мин В 1-ой порции 400 ккал, 47 г белков, 22 г жиров, 3 г углеводов.

Грудка с петрушкой

На 4 порции:
•600 г филе утиной грудки •соль •молотый черный перец •2 стол, ложки сушеного майорана •80 г копченой грудинки •4 филе анчоусов •200 г паштета
•500 г кореньев петрушки •2 стол, ложки оливкового масла •1 стол, ложка сливочного масла •1 стол, ложка муки •150 мл белого вина •200 г сливок •1 стол, ложка сметаны.
1. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой.
2. Нагреть духовку до 200°. Корни петрушки промыть проточной холодной водой, очистить и выложить в смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 мин, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
3. Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино
и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 ч15 мин у В1 порции 670 ккал, 50 г белков, 46 г жиров, 9 г углеводов.

Картофель "Солнышки"

Нам потребуется:

Картофель, лук, соль, перец, семена кунжута (если есть), манная крупа, растительное масло, зелень.
• Картофель мы натираем на крупной терке, отжимаем, лук очень мелко нарезаем. Все солим, перчим, перемешиваем, из полученной массы скатываем шарики и обваляем их в манной крупе с добавлением кунжута.
• Обжарить шарики на масле, посыпать измельченной зеленью.

(ФОТО ОТСУТСТВУЕТ)      Колобки «Неженки»

Нам потребуется:
По 400 г картофеля и творога, 1 ст. растительного мас¬ла, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, яйцо, 2 ст.л. молотых сухарей, пучок петрушки, соль — по вкусу.

Готовим:
• Очищенный картофель сварить, измельчить в пюре, добавить сливочное масло, протертый творог, яйцо, измельченную петрушку, соль. Хорошо перемешать, сформовать небольшие колобки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. К столу подать со сметаной.

Котлеты "Брезойли"
Нам потребуется: Свиной фарш, сырые яйца (на каждые 30-40 г фарша — 1 яйцо), растительное масло, мука, соль — по вкусу.
• Фарш разбавить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы он стал пластичным, посолить и перемешать. Разделить на кусочки по 30-40 г, сформовать шарики, которые затем приплюснуть и обвалять в муке.
• По одной котлете опускать в тарелку со взбитым подсоленным яйцом и аккуратно выливать эту смесь на сковороду с растительным маслом так, чтобы котлета оказалась в центре. На каждую котлету — одно яйцо. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
• Получившийся омлет аккуратно переложить на тарелку, сначала один его край загнуть на котлету, затем — другой и подать к столу.
• То же повторить с остальными котлетами.

Откуда появился у меня этот рецепт и почему так называется блюдо, уже не помню. Одно могу сказать: котлеты сытные и вкусные, подходят и для будней, и для праздников. А уж как удобно брать их
с собой на работу или в дорогу!

Котлеты "Сюрприз"

Нам потребуется: 500 г готового мясного фарша, 300 г любых грибов, луковица, по 100 г сливочного масла и твердого сыра, небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки.
Готовим:   • Капусту отварить в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия с расчетом — 1 веточка на 1 кот- лету.
• Лук и грибы нарезать и обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
• Из мясного фарша сформовать лепешки, на которые выложить по кусочку сыра и масла, капустной веточке и 1 ч.л. жареных грибов. Сформовать котлеты, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить до готовности с обеих сторон.

(ФОТО ОТСУТСТВУЕТ)  Котлеты «Колечки»

Нам потребуется: 1 кг говяжьего фарша, 200 г сала, 100 г крахмала,  
 по 3-4 зубчика чеснока и яйца, соль, перец -по  
 вкусу, растительное масло для жарки.  
Для соуса: густой томатный сок, сметана, любой  
бульон, соль, сахар — по вкусу.  
Готовим: Сало, желательно с большой мясной прослойкой, нарезать мелкими кубиками, добавить фарш, крахмал, яйца, соль, перец, измельченный чеснок, черный перец.
Все это перемешать и дать постоять 2 -3 часа. Сформовать круглые котлеты. Выкладывая на сковороду с маслом, в середине раздвигать фарш, чтобы получались колечки, как маленькие баранки. Обжарить с двух сторон, сложить в кастрюлю и залить соусом, немного протушить.

Кнедлики с грибным соусом

Кнедлики с грибным соусом
На 12 штук:
5 картофелин • 1 яйцо
• 1/2 стакана манной крупы § 1/2 стакана сухариков
• 1 луковица • 500 г шампиньо¬нов • 1 стакан сливок
растительное масло • соль
Готовим:
1. Для теста сначала отварите эчищенный картофель. Обдайте эго холодной водой и мелко натрите. Добавьте туда манную крупу, соль и яйцо. Все переме-
шайте и замесите тесто.
2. Из полученного теста слепите валик и разрежьте его ниткой или очень острым ножом на лепешки. В середину каждой кладите немного сухариков
и закатывайте в шарик (фото 1).
3. Опускайте кнедлики (картофельные шарики) в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, можно вынимать
и складывать на тарелку (фото 2).
4. Для соуса мелко порежьте лук (фото 3) и обжарьте до
золотистого цвета на масле. Затем добавьте шампиньоны. Если они крупные, порежьте их на несколько частей. Жарьте 5-7 мин. Потом посолите и залейте сливками (фото 4). Тушите 10-15 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. 5. Полейте кнедлики соусом.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 180 ккал

Овощной пирог

На 8 кусочков
1 кг картофеля »300 г варено-копченой грудинки • петрушка • укроп »зеленый лук »1 стакан сметаны »3 ст. ложки сливочного масла »2-3 ст. ложки муки черный молотый перец • соль
Готовим:
1. Нарежьте картофель кружками, мясо - мелко кубиками.
2. Приготовьте соус: в сметану добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Варите до загустения.
3. Для начинки: мелко порежьте зелень, смешайте ее с половиной грудинки и соедините с соусом.
4. Выложите картофельные кружки на сковороду, следующим слоем - начинку, и опять картофельные кружки. 5. Растопите масло и полейте им верх пирога. Посыпьте пирог оставшейся грудинкой и поставьте в духовку на 40 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин. В одном кусочке около 280 ккал

Томатное рагу

На 4 порции
• 5-6 сосисок • 5 картофелин
• 1 перец чили
• 250 г консервированной кукурузы
• 3 ст. ложки томатной пасты
• масло сливочное
• 1/2 лимона • соль • сахар
Готовим:
1. Порежьте сосиски кружочками, а картофель - дольками и немного обжарьте на масле.
2. Разведите томатную пасту кипятком, добавьте сок лимона, сахар и соль по вкусу.
3. Положите в кастрюлю обжаренные сосиски и картофель, залейте томатным соусом, чуть покрывая их, добавьте консервированную кукурузу и поставьте тушиться на 20 мин.
4. Нарежьте тонкими колечками перец чили и добавьте в рагу за 10 мин. до готовности. Если не любите острое, то вместо острого перца добавьте пару сладких.
Время приготовления: 40-50 мин. В одной порции около 260 ккал

Рулет с белыми грибами

На 6 порций
-1 кг белых грибов
- 500 г смешанного фарша
- 2 яйца 
 -2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец • соль
Готовим:
1. Отложите 5-6 средних грибов, а остальные перекрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль и перец.
2. Смешайте грибной и мясной фарши, добавьте муку, взбитые яйца, измельченный чеснок и все хорошенько взбейте миксером.
3. Отложенные грибы чуть-чуть варите в подсоленной воде, крупно порежьте
л смешайте с фаршем.
4. Вылепите из получившегося фарша батон. Уложите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 30-40 мин. при температуре 180°С.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 230 ккал

Паста "Лесная"

На 4 порции
• 500 г шампиньонов
• 1/2 пачки макарон
• 1 луковица
• 500 мл сливок 33% или сметаны 20%
• 1 ст. ложка муки • 1 зубчик чеснока
Готовим:
1. Порежьте грибы ломтиками и положите в кастрюлю с 1 ст. ложкой воды. Закройте крышкой и держите на среднем огне, пока из грибов не выделится сок, но не доводя их до темного цвета.
2. Разведите муку в сливках и постепенно влейте смесь в грибы. Размешайте до образования однородной массы и посолите по вкусу.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 5 мин. Переложите к грибам.
4. Отварите макароны и полейте получившимся грибным соусом.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 280 ккал

Рождественская утка

ПТИЦА ТУШИТСЯ В БЕЛОМ СУХОМ ВИНЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И СОЧНЫМИ ПЛОДАМИ

•1 потрошеная утка (2 кг),6 яблок »30 г грецких орехов, 2 чайн. ложки сушеного майорана, 2 стол, ложки растительного масла, 2 луковицы, 500 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 3 стол, ложки яблочной водки.
Приготовление:
1. Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать. Птицу начинить кусочками яблок, грецкими орехами и майораном. Брюшко зашить.
2. Смазать маслом и грудкой вверх положить на противень. По бокам разложить разрезанный пополам лук. Духовку разогреть до 225° и жарить 45 мин.
3. Влить вино и выложить целые яблоки. Жарить 75 мин, по¬ливая соком от жаренья.
4. Утку, лук и яблоки вынуть из жаровни и поставить в теплое
место. Сок от жаренья процедить, обезжирить и довести до кипения. Заправить сливками и на слабом огне варить 5 мин. Приправить водкой, солью и молотым черным перцем. 5. Утку, яблоки и репчатый лук выложить на блюдо. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 150 мин В одной порции 620 ккал Белки — 30 г, жиры — 47 г, углеводы—13 г

Сливочная запеканка

ИЗ ЛОСОСИНЫ И КРЕВЕТОК, С ТЕРТЫМ СЫРОМ
На четыре порции:
•2 стебля лука-порея •1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 стол, ложки муки, по 200 мл молока и сливок, лимонный сок •1/2 пучка укропа, 500 г филе лосося, 200 г сырых очищенных креветок, 200 г тертого сыра
Приготовление:
1 • Порей нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и, помешивая, пассеровать в сливочном масле. Посыпать мукой, слегка подрумянить, залить молоком и сливками. Помешивая, довести до кипения и варить, продолжая помешивать, 5 мин. Приправить лимонным соком,посолить и поперчить. Укроп порубить и подмешать к соусу. Нагреть духовку до 200°. 2. Лососину обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки ополоснуть водой и обсушить. Уложить вместе с пореем в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно залить сливочным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке 20—25 мин при 200°. Украсить, по желанию, укропом и подать на стол. Время приготовления: 50 мин В одной порции 680 ккал Белки — 53 г, жиры — 45 г, углеводы—15 г

Запеканка "Грибная поляна"
На 6 порций
• 200 г рыжиков (можно замороженных)
• 100 г маринованных опят
• 500 г белых грибов
• 4 средние картофелины
• 1/2 стакана грибного бульона
• 100 г твердого сыра • 1 яйцо
• укроп • 1 морковь • 1 зубчик чеснока
• 1 луковица • растительное масло • соль
Готовим:
1. Рыжики промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 мин. Белые грибы промойте, почистите и вместе с отваренными рыжиками обжарьте на растительном масле. Посолите.
2. Мелко порежьте лук и морковь. Пассеруйте.
3. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелко кубиками.
4. Смешайте грибы (в том числе и маринованные), картофель, лук с морковкой, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, мелко рубленную зелень и выложите все в смазанную маслом форму для запекания.
5. Взбейте в бульоне яйцо и залейте этой массой запеканку. Поставьте в духовку на 40 мин. при температуре 180°С.
6. За 10 мин. до готовности натрите мелко сыр и посыпьте им запеканку.
Время приготовления: 1 час 10 мин. В одной порции около 220 ккал



Copyright MyCorp © 2024
ПОИСК ПО САЙТУ
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
liveinternet
Друзья сайта
Золотой кулинар
друзья сайта
Показатели
Счетчик и проверка тИЦ и PR
Создать бесплатный сайт с uCoz