Четверг, 02.05.2024, 05:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Block title
natural toothpaste
 Закуски

 Морковные оладьи

 На 4 порции: •1 кг моркови •4 ломтика хлеба с отрубями •12 шт. кураги •1 стол, ложка изюма •2 стебля зеленого лука с луковичками •2 стол, ложки рубленой зелени •2 стол, ложки кедровых орешков •1 яйцо •соль
•молотый черный перец •растительное масло для жаренья
1. Морковь тщательно вымыть, очистить и затем натереть
на крупной терке.
2. Хлеб с отрубями искрошить, срезав корки. Курагу и изюм ошпарить, откинуть на сито, затем мелко нарубить. Зеленый лук перебрать, почистить, промыть холодной проточной водой и нарезать тонкими кольцами. Все смешать с тертой морковью, добавить рубленую зелень, кедровые орешки и яйцо. Посолить и поперчить. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей (1-2 стол, ложки).
3 Мокрыми руками сформовать из теста небольшие оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи порциями по 5 мин с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на порционные тарелки. Можно украсить укропом и подать с йогуртовым соусом или сметаной.
Приготовление: 45 мин. В 1-ой порции 320 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 34 г углеводов
Такие оладьи можно приготовить и с добавлением тертой
тыквы (500 г), вполовину уменьшив
количество моркови.

(ФОТО ОТСУТСТВУЕТ)  Фаршированные помидоры

Готовим:
помидоры - 5 шт.
зеленый сладкий перец -1/2 шт.
Для приготовления этой закуски вместо сыра можно использовать творог (например, зерненный), сладкий перец можно заменить свежей зеленью (или использовать их вместе), а вместо майонеза в качестве заправки взять сметану, смешанную с натуральным йогуртом.
чеснок - 2 зубчика сыр -100 г майонез - 2 ст.л.
Сыр натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с тертым сыром. Половину стручка сладкого зеленого перца нарезать очень мелкими кубиками, добавить к сыру и перемешать все вместе, добавив 2 ст. л. майонеза (количество майонеза можно менять по вкусу).
Помидоры вымыть и обсушить (плодоножки можно оставить в качестве украшения). Немного срезать помидор с одного бока так, чтобы он был устойчивым. Противоположный бок срезать побольше (это будет верхняя часть, через которую будет фаршироваться помидор), надрезать по краю мякоть и вынуть ее вместе с семенами.
Получившиеся помидорные «чашечки» наполнить тертым сыром с овощами, немного охладить и подавать.

Картофельные улитки
Нам потребуется:
1 кг картофеля, 6 яиц, 50 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 250 г муки, 1 ч.л. соли.
Начинаем готовить:
• Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см, скрутить рулетиками-«улитками». Смазать форму маслом и уложить «улитки» близко друг к другу. Запекать в духовке 15 мин. Взбить сливки с оставшимися яйцами и залить смесью «улитки», запекать еще 30 мин.

Кнедлики печеные

На 1 СМ 2 штук
• 3 яйца
• 4-5 картофелин
• 1/2 стакана муки
• 3 ст. ложки сметаны
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты • 2-3 яблока
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1/3 стакана мака
Готовим:
Картофель отварите и ра¬зомните в пюре. Лучше всего взбить миксером.
Размешайте 2 яйца со сметаной. Добавьте соду и лимонную кислоту, продолжайте взбивать до пены.
Смешайте яичную массу с картофельным пюре и хорошенько взбейте. Затем пос¬тепенно вводите муку. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было лепить.
4. Отрывайте от картофельного теста кусочки, формируйте из
них шарики и раскатывайте лепешки.
5. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на кусочки.
6. На каждую картофельную лепешку выкладывайте кусочек яблока и залепляйте ее. Полученные кнедлики уложите в форму плотно друг к другу. Все смажьте сырым яйцом
и ставьте в духовку.
7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 160°С.
8 Готовые кнедлики обсыпьте сахарной пудрой и маком. Пудра быстро впитается в горячие кнедлики, и они приобретут приятный сладковатый вкус.
Если вы любите сладкое тесто, тогда вы можете добавить сахар в то время, когда взбиваете яйца.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 120ккал



Copyright MyCorp © 2024
ПОИСК ПО САЙТУ
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
liveinternet
Друзья сайта
Золотой кулинар
друзья сайта
Показатели
Счетчик и проверка тИЦ и PR
Создать бесплатный сайт с uCoz