Морковные оладьи На 4 порции: •1 кг моркови •4 ломтика хлеба с отрубями •12 шт. кураги •1 стол, ложка изюма •2 стебля зеленого лука с луковичками •2 стол, ложки рубленой зелени •2 стол, ложки кедровых орешков •1 яйцо •соль •молотый черный перец •растительное масло для жаренья 1. Морковь тщательно вымыть, очистить и затем натереть на крупной терке. 2. Хлеб с отрубями искрошить, срезав корки. Курагу и изюм ошпарить, откинуть на сито, затем мелко нарубить. Зеленый лук перебрать, почистить, промыть холодной проточной водой и нарезать тонкими кольцами. Все смешать с тертой морковью, добавить рубленую зелень, кедровые орешки и яйцо. Посолить и поперчить. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей (1-2 стол, ложки). 3 Мокрыми руками сформовать из теста небольшие оладьи. В сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи порциями по 5 мин с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на порционные тарелки. Можно украсить укропом и подать с йогуртовым соусом или сметаной. Приготовление: 45 мин. В 1-ой порции 320 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 34 г углеводов Такие оладьи можно приготовить и с добавлением тертой тыквы (500 г), вполовину уменьшив количество моркови. (ФОТО ОТСУТСТВУЕТ) Фаршированные помидоры Готовим: помидоры - 5 шт. зеленый сладкий перец -1/2 шт. Для приготовления этой закуски вместо сыра можно использовать творог (например, зерненный), сладкий перец можно заменить свежей зеленью (или использовать их вместе), а вместо майонеза в качестве заправки взять сметану, смешанную с натуральным йогуртом. чеснок - 2 зубчика сыр -100 г майонез - 2 ст.л. Сыр натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с тертым сыром. Половину стручка сладкого зеленого перца нарезать очень мелкими кубиками, добавить к сыру и перемешать все вместе, добавив 2 ст. л. майонеза (количество майонеза можно менять по вкусу). Помидоры вымыть и обсушить (плодоножки можно оставить в качестве украшения). Немного срезать помидор с одного бока так, чтобы он был устойчивым. Противоположный бок срезать побольше (это будет верхняя часть, через которую будет фаршироваться помидор), надрезать по краю мякоть и вынуть ее вместе с семенами. Получившиеся помидорные «чашечки» наполнить тертым сыром с овощами, немного охладить и подавать.
Картофельные улитки Нам потребуется: 1 кг картофеля, 6 яиц, 50 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 250 г муки, 1 ч.л. соли. Начинаем готовить: • Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см, скрутить рулетиками-«улитками». Смазать форму маслом и уложить «улитки» близко друг к другу. Запекать в духовке 15 мин. Взбить сливки с оставшимися яйцами и залить смесью «улитки», запекать еще 30 мин.
Кнедлики печеные На 1 СМ 2 штук • 3 яйца • 4-5 картофелин • 1/2 стакана муки • 3 ст. ложки сметаны • 1/2 ч. ложки пищевой соды • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты • 2-3 яблока • 1/2 стакана сахарной пудры • 1/3 стакана мака Готовим: Картофель отварите и ра¬зомните в пюре. Лучше всего взбить миксером. Размешайте 2 яйца со сметаной. Добавьте соду и лимонную кислоту, продолжайте взбивать до пены. Смешайте яичную массу с картофельным пюре и хорошенько взбейте. Затем пос¬тепенно вводите муку. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было лепить. 4. Отрывайте от картофельного теста кусочки, формируйте из них шарики и раскатывайте лепешки. 5. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на кусочки. 6. На каждую картофельную лепешку выкладывайте кусочек яблока и залепляйте ее. Полученные кнедлики уложите в форму плотно друг к другу. Все смажьте сырым яйцом и ставьте в духовку. 7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 160°С. 8 Готовые кнедлики обсыпьте сахарной пудрой и маком. Пудра быстро впитается в горячие кнедлики, и они приобретут приятный сладковатый вкус. Если вы любите сладкое тесто, тогда вы можете добавить сахар в то время, когда взбиваете яйца. Время приготовления: 1 час В одной штуке около 120ккал
|