Хачапури с яйцом Нам потребуется:Тесто: 300 мл молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, мука. Начинка: 450 г сыра (150 г адыгейского, 150 г сулугуни, 150 г любого твердого), 6 яиц. Готовим: Молоко подогреть до 50°С. В молоко всыпать дрожжи, перемешать. 2 яйца взбить вилкой, добавить к ним молоко с дрожжами. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое тесто(чтобы отставало от рук) в течение 5-7 минут. Затем положить тесто в миску, обмазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. Сыры натереть на терке, перемешать. Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в овал, насыпать по краю начинку, края завернуть, уголки защипать, чтобы получилась лодочка. В середину насыпать еще сыр. Хачапури разложить на посыпанный мукой противень и поставить в нагретую до 180°С духовку. Запекать хачапури до румяной корочки. Затем противень вынуть, в середину каждой лодочки отбить по 1 яйцу и снова поставить в духовку. Как только желток схватится, хачапури вынуть из духовки. В середину готовых хачапури положить по 1/2 ч.л. сливочного масла. Подавать горячими.
Печенье с укропом На 20 штук • 4 картофелины • 2 стакана муки • 1/4 стакана молока • 2 ст. ложки сливочного масла • пучок укропа • соль Готовим: 1. Сливочное масло разотрите с мукой в крошку, добавьте соль. 2. Приготовьте картофельное пюре, добавьте молоко и мелко нарезанный укроп. Месите, по¬ка масса не станет похожей на тесто. Соедините пюре с мукой и вымешивайте до получения однородной массы. 3. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кружочками, слегка их раскатайте, выложите на смазан¬ную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке.
|