(ФОТО ОТСУТСТВУЕТ) Арбузный щербет Нам потребуется: 4 ст. кубиков арбуза, 20 г желатина, 1/3 ст. любого морса. Готовим: Арбуз взбить в миксере. Желатин растворить в морсе. Соединить желатиновую смесь с арбузом, положить в форму и заморозить. Затем разбить замороженную массу на куски, снова взбить миксером, чтобы масса стала мягкой и пышной. Заморозить в течение 6-8 часов.
(ФОТО ОТСУТСТВУЕТ) Парфе из яблочного сока Нам потребуется: 200 г яблочного сока, 500 г сливок, 200 г сахара, 0,5 ст. воды, 1/4 ст. молока, 3 яйца (желтки). Готовим: Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.
(ФОТО ОТСУТСТВУЕТ) Янтарное желе Нам потребуется: 1,5 кг сахара, 3 апельсина, 1 лимон, 50 г желатина, 1 ст. воды, 1 киви. Готовим: Сахар и цедру с 2 апельсинов залить водой (чтобы вода только покрыла) и прокипятить. Влить, помешивая, растворенный в 1 ст. воды желатин. Из лимона и апельсинов выжать сок, дать ему отстояться и процедить. Смешать сок с сиропом, еще раз процедить. Разлить массу по формочкам, положить в каждую по кружку киви. Поставить желе в холодильник для застывания.
|