Кнедлики с грибным соусом
Кнедлики с грибным соусом
На 12 штук:
5 картофелин • 1 яйцо
• 1/2 стакана манной крупы § 1/2 стакана сухариков
• 1 луковица • 500 г шампиньо¬нов • 1 стакан сливок
растительное масло • соль
Готовим:
1. Для теста сначала отварите эчищенный картофель. Обдайте эго холодной водой и мелко натрите. Добавьте туда манную крупу, соль и яйцо. Все переме-
шайте и замесите тесто.
2. Из полученного теста слепите валик и разрежьте его ниткой или очень острым ножом на лепешки. В середину каждой кладите немного сухариков
и закатывайте в шарик (фото 1).
3. Опускайте кнедлики (картофельные шарики) в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, можно вынимать
и складывать на тарелку (фото 2).
4. Для соуса мелко порежьте лук (фото 3) и обжарьте до
золотистого цвета на масле. Затем добавьте шампиньоны. Если они крупные, порежьте их на несколько частей. Жарьте 5-7 мин. Потом посолите и залейте сливками (фото 4). Тушите 10-15 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. 5. Полейте кнедлики соусом.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 180 ккал