Томатное рагу "острое"
На 4 порции
• 5-6 сосисок • 5 картофелин
• 1 перец чили
• 250 г консервированной кукурузы
• 3 ст. ложки томатной пасты
• масло сливочное
• 1/2 лимона • соль • сахар
Готовим:
1. Порежьте сосиски кружочками, а картофель - дольками и немного обжарьте на масле.
2. Разведите томатную пасту кипятком, добавьте сок лимона, сахар и соль по вкусу.
3. Положите в кастрюлю обжаренные сосиски и картофель, залейте томатным соусом, чуть покрывая их, добавьте консервированную кукурузу и поставьте тушиться на 20 мин.
4. Нарежьте тонкими колечками перец чили и добавьте в рагу за 10 мин. до готовности. Если не любите острое, то вместо острого перца добавьте пару сладких.
Время приготовления: 40-50 мин. В одной порции около 260 ккал