Паста Лесная
На 4 порции
• 500 г шампиньонов
• 1/2 пачки макарон
• 1 луковица
• 500 мл сливок 33% или сметаны 20%
• 1 ст. ложка муки • 1 зубчик чеснока
Готовим:
1. Порежьте грибы ломтиками и положите в кастрюлю с 1 ст. ложкой воды. Закройте крышкой и держите на среднем огне, пока из грибов не выделится сок, но не доводя их до темного цвета.
2. Разведите муку в сливках и постепенно влейте смесь в грибы. Размешайте до образования однородной массы и посолите по вкусу.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 5 мин. Переложите к грибам.
4. Отварите макароны и полейте получившимся грибным соусом.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 280 ккал