Паста Лесная
ПТИЦА ТУШИТСЯ В БЕЛОМ СУХОМ ВИНЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И СОЧНЫМИ ПЛОДАМИ
•1 потрошеная утка (2 кг),6 яблок »30 г грецких орехов, 2 чайн. ложки сушеного майорана, 2 стол, ложки растительного масла, 2 луковицы, 500 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 3 стол, ложки яблочной водки.
Приготовление:
1. Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать. Птицу начинить кусочками яблок, грецкими орехами и майораном. Брюшко зашить.
2. Смазать маслом и грудкой вверх положить на противень. По бокам разложить разрезанный пополам лук. Духовку разогреть до 225° и жарить 45 мин.
3. Влить вино и выложить целые яблоки. Жарить 75 мин, по¬ливая соком от жаренья.
4. Утку, лук и яблоки вынуть из жаровни и поставить в теплое
место. Сок от жаренья процедить, обезжирить и довести до кипения. Заправить сливками и на слабом огне варить 5 мин. Приправить водкой, солью и молотым черным перцем. 5. Утку, яблоки и репчатый лук выложить на блюдо. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 150 мин В одной порции 620 ккал Белки — 30 г, жиры — 47 г, углеводы—13 г