Пятница, 17.05.2024, 07:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Block title
natural toothpaste
 
Главная » 2010 » Январь » 10 » СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕДОВЫМ КРЕМОМ
17:33
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕДОВЫМ КРЕМОМ

Нам потребуется:
тесто слоеное - 800 г, мука пшеничная - 1 стакан, сахарная пудра -1 ч. ложка, мед -1 стакан, молоко - 5 стаканов, яичный желток - 12 штук, масло сливочное - 50 г, мята для украшения.

Готовим: Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать в пласты толщиной около 3 мм и наколоть их в нескольких местах. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой, положить подготовленные пласты теста и выпекать 10 мин. при температуре 200°.
Для приготовления медового крема взбить желтки с медом, добавить муку и снова взбить. Приготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне 5 мин. Ввести сливочное масло, перемешать и остудить.
Выпеченную слойку остудить, обрезать края и разрезать каждый пласт на 4 равные части. Смазать кусочки слойки медовым кремом и уложить друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазать кремом, посыпать крошкой (приготовленной из обрезков слойки), оформить растопленным медом и листиками мяты.


Просмотров: 770 | Добавил: Yurokk22 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
17 Natka25  
0
Мне к сожалению таких сладостей нельзя, а вот супруг "сладкоежка", у сына последний кусочек отваевывал! biggrin

15 Светик  
0
А что собственно говоря обсуждаем?
Готовится этот рецепт элементарно. Главное знать что такое "пергамент" и "миксер"!
Я к стате использовала яичных желтков не 12 штук, а 8. Иначе слишком вязкое получается. Но это сугубо мое мнение. (Не хочется автора обидеть)

16 Yurokk22  
0
Я не в обиде! biggrin
Кулинария - это всегда фантазия и добавление чего-то нового! Эксперементируйте!

13 Ленусик  
2
А можно вместо меда использовать что нибудь другое?

14 Yurokk22  
1
Название кулинарного рецепта: "Слоеное пирожное с медовым кремом". На мой взгляд без меда пирожное потеряет свой неповторимый вкус. А чем, собственно говоря плох мед? surprised

11 Ленусик  
1
А там еще написано что противень нужно застелить пергаментом! Это че? Непригорающая бумага специальная да?

12 Yurokk22  
1
Совершенно верно! Продается практически в любом продуктовом магазине! (Не спутайте с фальгой) biggrin biggrin

9 Наташа  
0
А какая разница? Желтки с медом и мукой чем угодно взбить можно -)))

8 Ленусик  
0
Кстате люди, а чем взбивали миксером или блендером?

10 Yurokk22  
0
Миксером. Хотя это можно проделать как тем, так и другим! biggrin

6 Наташа  
1
Вот блин...Оказывается фото рецепта можно увиличить! Я главное готовила в картинку всматривалась, она такая маленькая! Сразу не подумала на нее нажать! Умная мысль приходит опосля! -))))

7 Yurokk22  
0
Ну это не ваша вина, мы подумаем, о том чтобы как-то усовершенствовать этот момент. (Изначально было задумано так: наводя на фото рецепта курсором, он становится в виде указательного пальца - то есть "нажми". Ну видимо этого мало...) Будем меняться! Спасибо за замечание! biggrin

4 Ленусик  
-2
В домашних условиях такое тесто не приготовишь! Его нужно в магазине покупать! Сколько промучалась, а результата никокого. Вообщем незнаю как вы там СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕДОВЫМ КРЕМОМ сделали!!! У меня ничего не вышло!

5 Yurokk22  
0
Уважаемая! В рецепте так и написано: "Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке", - это означает что тесто покупается! Вы совершенно правы в домашних условиях сделать такое тесто, довольно проблемотично. Купите и попробуйте еще раз. Ответим на любые вопросы! wink

3 Ленусик  
0
А мне не понравилось! Может какая хитрость есть?
Проще в магазине готовое купить, гораздо лучше!

2 Yurokk22  
0
Рад что Вам понравилось! Моя супруга очень часто это пирожное делает! smile

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
ПОИСК ПО САЙТУ
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
liveinternet
Друзья сайта
Золотой кулинар
друзья сайта
Показатели
Счетчик и проверка тИЦ и PR
Создать бесплатный сайт с uCoz