Нам потребуется: 500 г смеси разных орехов 100 г миндаля для украшения 4 яйца 250 г сливочного масла 2 г апельсиновой эссенции или пакетик ванилина 250 г сахара или сахарной пудры соль на кончике ножа 1 ст. л. какао 1 ч. л. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Готовим: Приготовить ореховую муку. Следует ядрышки орехов поджарить на сухой сковороде до получения от них золотистого цвета, далее нужно просеять (в этом процессе мы удаляем остатки кожицы) и измельчить в блендере в 3 приема. Яйца взбиваются вместе с сахаром, дальше добавить к ним размягченное и обязательно взбитое отдельно сливочное масло (немножко масла следует оставить, так как нам еще предстоит смазывать формы. Перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию (или ванилин), соль и соду. Затем добавить просеянное какао и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Формочки «ежик» или небольшие оваль¬ные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и печь в течение 7 мин. Затем снизить температуру до 150-180° и печь 30 мин. Вынуть кексы из формочек и остудить. Для приготовления «иголок» миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными «иголками» украсить «ежиков» и сделать им «глазки» и «носики» из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури (приготовленной из лимонного сока, смешанного с большим количеством сахарной пудры). совет от шеф-повара Формочки для запекания лучше подготовить заранее и держать их после этого в холодильнике, чтобы сливочное масло не растаяло. Порошок какао можно заменить 2 ст. л. горького шоколада, натертого на мелкой терке
Судя по ингредиентам это очень калорийный ежик. И работы тоже немало. Но, наверное, раз-два в году можно себе такую роскошь позволить. Кстати, ни слова не сказано, что у ежика на иголках.
У меня все получилось, тесто я в магазине покупала! Моим всем понравилось! Но я этот рецепт уже знала, просто немного подругому готовила! Но так вкуснее!
Пока качественной фотки нет! тАМ С ТЕЛЕФОНА, Т.Е. ее если увиличить качество плохое. Еще хуже видно. Обязательно все исправим. Из под земли кач. фотку достанем!