Пятница, 17.05.2024, 08:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Block title
natural toothpaste
 
Главная » 2010 » Январь » 10 » КЕКС "ЁЖИК"
20:12
КЕКС "ЁЖИК"


Нам потребуется:
500 г смеси разных орехов 100 г миндаля для украшения 4 яйца
250 г сливочного масла
2 г апельсиновой эссенции или пакетик ванилина
250 г сахара или сахарной пудры
соль на кончике ножа
1 ст. л. какао
1 ч. л. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Готовим:
Приготовить ореховую муку. Следует ядрышки орехов поджарить на сухой сковороде до получения от них золотистого цвета, далее нужно просеять (в этом процессе мы удаляем остатки кожицы) и измельчить в блендере в 3 приема.
Яйца взбиваются вместе с сахаром, дальше добавить к ним размягченное и обязательно взбитое отдельно сливочное масло (немножко масла следует оставить, так как нам еще предстоит смазывать формы. Перемешать.
В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию (или ванилин), соль и соду.
Затем добавить просеянное какао и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков.
Формочки «ежик» или небольшие оваль¬ные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и печь в течение 7 мин. Затем снизить температуру до 150-180° и печь 30 мин. Вынуть кексы из формочек и остудить.
Для приготовления «иголок» миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными «иголками» украсить «ежиков» и сделать им «глазки» и «носики» из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури (приготовленной из лимонного сока, смешанного с большим количеством сахарной пудры).
 совет от шеф-повара
Формочки для запекания лучше подготовить заранее и держать их после этого в холодильнике, чтобы сливочное масло не растаяло. Порошок какао можно заменить 2 ст. л. горького шоколада, натертого на мелкой терке


Просмотров: 793 | Добавил: Yurokk22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10 alfranch  
1
Судя по ингредиентам это очень калорийный ежик. И работы тоже немало. Но, наверное, раз-два в году можно себе такую роскошь позволить. Кстати, ни слова не сказано, что у ежика на иголках.

9 Dima  
-1
Выглядит непросто) но в приготовлении сильно сложного ничего нет , всё довольно просто) вкусно очень) спасибо за рецепт 5+ up

8 Natka25  
0
У меня все получилось, тесто я в магазине покупала! Моим всем понравилось! Но я этот рецепт уже знала, просто немного подругому готовила! Но так вкуснее! biggrin

7 Toha  
0
В меню все рецепты не открывается большое фото! dry

6 Женя  
0
А из чего формочки для КЕКСА "ЁЖИК" делать? Как он такой получится?

4 Машуля  
0
И к стате на некоторых рецептах фото не увиличивается. Например "коктейль"! -(((((

5 Yurokk22  
0
Пока качественной фотки нет! тАМ С ТЕЛЕФОНА, Т.Е. ее если увиличить качество плохое. Еще хуже видно. Обязательно все исправим. Из под земли кач. фотку достанем! wink

3 Машуля  
1
Пасибо! Пока! Как чего нить приготовлю, обязательно тебе отпишу! Выглядит прикольно!

1 Машуля  
1
Юр, плохо видно! -(((

2 Yurokk22  
1
Нажми на фотографию и вООля! Картинка появится в отдельном окне в большом размере! Все разглядишь! Пока! Заходи в гости! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
ПОИСК ПО САЙТУ
Чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
liveinternet
Друзья сайта
Золотой кулинар
друзья сайта
Показатели
Счетчик и проверка тИЦ и PR
Создать бесплатный сайт с uCoz