На 1 СМ 2 штук • 3 яйца • 4-5 картофелин • 1/2 стакана муки • 3 ст. ложки сметаны • 1/2 ч. ложки пищевой соды • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты • 2-3 яблока • 1/2 стакана сахарной пудры • 1/3 стакана мака Готовим: Картофель отварите и ра¬зомните в пюре. Лучше всего взбить миксером. Размешайте 2 яйца со сметаной. Добавьте соду и лимонную кислоту, продолжайте взбивать до пены. Смешайте яичную массу с картофельным пюре и хорошенько взбейте. Затем пос¬тепенно вводите муку. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было лепить. 4. Отрывайте от картофельного теста кусочки, формируйте из них шарики и раскатывайте лепешки. 5. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на кусочки. 6. На каждую картофельную лепешку выкладывайте кусочек яблока и залепляйте ее. Полученные кнедлики уложите в форму плотно друг к другу. Все смажьте сырым яйцом и ставьте в духовку. 7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 160°С. 8 Готовые кнедлики обсыпьте сахарной пудрой и маком. Пудра быстро впитается в горячие кнедлики, и они приобретут приятный сладковатый вкус. Если вы любите сладкое тесто, тогда вы можете добавить сахар в то время, когда взбиваете яйца. Время приготовления: 1 час В одной штуке около 120ккал