Нам потребуется:
тесто слоеное - 800 г, мука пшеничная - 1 стакан, сахарная пудра -1 ч. ложка, мед -1 стакан, молоко - 5 стаканов, яичный желток - 12 штук, масло сливочное - 50 г, мята для украшения.
Готовим: Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать в пласты толщиной около 3 мм и наколоть их в нескольких местах. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой, положить подготовленные пласты теста и выпекать 10 мин. при температуре 200°.
Для приготовления медового крема взбить желтки с медом, добавить муку и снова взбить. Приготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне 5 мин. Ввести сливочное масло, перемешать и остудить.
Выпеченную
...
Читать дальше »